Acheter des marques bon marché sur Oakley Sunglasses Cheap, Cheap Pandora Charms, Buy Ralph Lauren Outlet, Replica Chanel Handbags

Etude de faisabilité pour la revitalisation du centre bourg de Dixmont

Etude de faisabilité pour la revitalisation du centre bourg de Dixmont (89) et programmation de l’îlot des Taillandiers

APPRENDRE A LIRE SON VILLAGE, CONSTAT CRITIQUE ET OPTIMISME

La revitalisation du centre-bourg de Dixmont, à travers l’aménagement de l’ilôt des Taillandiers et de la Place de la Fontaine, engage la commune dans une démarche ambitieuse, à la fois optimiste pour l’avenir mais aussi respectueuse de son patrimoine

DES QUALITÉS
– un centre-bourg historique encore marqué et bien conservé, avec sa rue principale, ses maisons typiques, et plutôt en bon état, ses éléments remarquables (sa fontaine, son église, son château), son tour de ville, ses ruelles, au milieu duquel se place le site du projet (ilôt des Taillandiers),
– la rue d’Eichtal, son front bâti à l’architecture plutôt harmonieuse, et son dénivelé qui met en scène une perspective vers l’ouest, à partir de la rue des Taillandiers,
– la Place de la Fontaine, coeur historique du village, et lieu de rassemblement

DES DYSFONCTIONNEMENTS
– les traversées du bourg (D20 et D15) – hors gabarit dans les rues anciennes, qui mobilisent de grandes surfaces pour les girations des poids-lourds en particulier autour de la fontaine,
– la discontinuité du parcours piéton : trottoirs étroits et inconfortables, absence de passage piéton au droit des croisements ou des ruelles, …
– de nombreuses maisons vides ou à vendre, dans une commune pourtant située à 15min de Villeneuve sur Yonne ou de Joigny, et 30min de Sens.

DES AMÉLIORATIONS POSSIBLES A L’ECHELLE DE LA COMMUNE
– la qualité des espaces publics en général (ex : parcours piéton, aménagements liés aux eaux pluviales), comme levier pour l’embellisement du parc immobilier privé, favorisant l’attractivité de la commune,
– l’ilôt des Taillandiers, espace de projet de 1200m² en plein centre-bourg (+175m² si parcelle 46 incluse),
– à plus long terme / à une autre échelle : étudier un plan de circulation pour apaiser la circulation des Poids Lourds ?

DES PRÉCONISATIONS POUR L’ILOT DES TAILLANDIERS / PLACE DE LA FONTAINE
1 / Maintenir un front bâti qualitatif sur la rue d’Eichtal (volumétrie, matériaux, ouvertures, ligne de toit, couleurs)
2/ Aménager la Place de la Fontaine en privilégiant son usage piétonnier, et non pas à défaut de la circulation automobile (intégrer les trottoirs et ruelles avoisinantes),
3/ Assurer au projet global sa cohérence urbaine, architecturale et paysagère au regard du centre-bourg historique (rapport à la rue principale et à la rue arrière, volumétrie par rapport aux maisons voisines, et orientation des toitures, dimensionnement des ruelles et place de la voiture dans le projet, présence raisonnée de végétation, sols perméables et gestion à ciel ouvert des eaux pluviales, choix de couleurs en harmonie avec le contexte,…)

UNE PROGRAMMATION POUR UNE DYNALIQUE RURALE

Les enjeux pour la commune sont multiples. La possibilité de se projeter dans un îlot en centre bourg offre une opportunité d’imaginer un programme de capable capable de répondre à des attentes et surtout de créer une attractivité.

Les ateliers de travails ont fait émerger plusieurs thématiques : lien social, petite enfance, commerce de proximité, logement multi-générationnel, l’espace publique, etc…
L’implantation du bâti dans l’îlot des Taillanders offre une façade sur rue avec un programme multiple associant un espace de co-working avec un multi-commerce (épicerie, café, etc) et du logement à l’étage. En deuxième ligne de parcelle est projeté un second bâtiment proposant une maison des assistantes maternelles associé avec un local pour practiciens.

Maîtrise d’Oeuvre :

Atelier d’Architecture HVR _architectes mandataires
Julie Colin _ Paysage
Diginum _ Economie

Maîtrise d’Ouvrage :

Commune de Dixmont (89)
 
Date : étude réalisée en 2018
 

 

Instagram dit analyse centralisée a montré que seul 21% des consommateurs achètent un artefact le jour aborigène, ils voient Replique Montre en ligne. La plupart ont tendance à absorber un jour ou la meilleure réponse sur un compte avant achat de Replique Montre Panerai. Facebook, l'acheteur d'Instagram, a été agressivement blâmer nouvelle apparence sur son application photo acceptée cette année. En août, Instagram a lancé Instagram Histoires, qui apparaissent les précèdent affectueux Replique Montre Hublot l'anatomie comme Snapchat(www.repliquemontre4u.com).