Collège St Joseph à Semur-en-Auxois

Création d’un escalier et d’un ascenseur PMR, réaménagement des salles de classe du collège St Joesph à Semur-en-Auxois (21)

L’ensemble de l’établissement, St.Joseph, sera repris au regard des règlements de sécurité, accessibilité handicapé et mise aux normes thermiques. L’intervention s’étale sur une période de 4 à 5 ans.

L’EXTENSION, ASCENSEUR + ESCALIER

Pour desservir les trois niveaux du collège St.Joseph, une extension qui accueille l’escalier et l’ascenseur est accolée à la façade Est de l’établissement. Directement accessible depuis la cour, elle permet aussi l’accès au self au rez-de-chaussée en créant un espace d’attente abrité pour les élèves. L’extension est composée d’une structure en béton banché. Pour permettre la liaison avec les paliers de l’escalier les fenêtres du pignon Est du bâtiment collège sont remplacées par des portes. Le bâtiment est habillé avec un bardage bois vertical à claire voie en étage.

Maîtrise d’Oeuvre :

Atelier d’Architecture HVR _architectes mandataires
 

Maîtrise d’Ouvrage :

Privé
 
Date : livré en 2010
Budget : 0.5M€

 


Facebook
Instagram

Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0